Travel

5 Tempat Wisata Di Bogor Instagramable Dan Paling Kekinian

5 Tempat Wisata Di Bogor Instagramable Dan Paling Kekinian

Bogor saat ini menjadi primadona bagi para wisatawan karena tempat wisata di Bogor Instagramable begitu melekat di benak para wisatawan. Objek wisata di Bogor terbilang komplit dengan udara yang terasa sejuk, juga ditambah dengan pemandangan yang indah. Bahkan, fasilitas dan akomodasi yang tersedia begitu lengkap. Untuk kamu yang ingin berlibur, berikut beberapa pilihan wisata di tahun 2019 ini.

1. The Highland Park Resort, Wisata Instagramable Bogor

Punya budget lebih? Siapin deh waktu liburan buat menginap di The Highland Park Resort. Hotel ini terbilang mewah yang berada di Bogor dengan tema yang unik, yaitu bangunan-bangunan rumah atau camp yang bergaya ala Mongolia.

Ketika kamu disana, pasti bisa berkeliling melihat berbagai konsep tenda mongol. Ya, resort ini terbilang unik dan nyaman, dengan berbagai fasilitas yang lengkap seperti kamar dengan kasur yang empuk, toilet, sofa, dan lainnya.

Selain menginap, kamu bisa bermain berbagai wahaya seperti futsal, berkuda, flying fox, dan kolam renang. Dengan menggelontorkan budget mulai dari Rp. 1.5 jutaan per malam, tinggal di resort ini jelas bikin liburan kamu terasa berbeda. Alamatnya berada di Jalan Curug Nangka, Kp. Sinarwangi, Taman Sari, Bogor.

2. Leuwi Lieuk

Suka wisata alam? Kamu juga bisa kok berkunjung ke tempat wisata di Bogor instagramable yang satu ini. Sebagai tempat wisata alam yang baru, pemandangan yang ditawarkan bakal membayar rasa penasaran kamu. Ya, pemandangan yang eksotis yang siapbikin kamu keinget dengan Green Canyon-nya Pangandaran.

Apa sih makna Leuwi Lieuk? Leuwi berasal dari bahasa Sunda yang bermakna palung, bagian dalam sungai. Nah, tmpat ini istagramable karena memang sebelumnya nggak banyk orang tahu tentang destinasi wisata tersebut. Untuk berkunjung, kamu bisa menuju ke Kampung Wangun Cileungsi, Desa Karang Tengah, tepatya di Kecamatan Madang.

Perlu diketahui bahwa lokasi tempat wisata ini tidak jauh dari Leuwi Hejo. Namun, untuk menuju ke Leuwi Lieuk, kamu harus rela berenang, kemudian melewati Leuwi Cepet dan trekking sekitar 5 menit di area tepian sungai. Karena palung ini terbilang cukup dalam, sebaiknya jangan berenang kalo belum mahir.

3. Wisata Instagramable Bogor, Jungleland Adventure Theme Park

Bogor punya banyak tempat baru yang siap bikin liburan akhir pekan kamu jadi terasa lebih menyenangkan. Nah, jungleland Adventure Theme Park adalah salah satu pilihan yang menawarkan tempat wisata yang nggak kalah kerennya dari Dufan Ancol.

Terbukti, ada sekitar 31 wahana permainan juga atraksi yang seru dan tentunya sangat asik untuk dinikmati bersama keluarga, anak, juga teman. Dengan luas mencapai 35 hektar, tempat ini juga punyar restoran dan café yang menyajikan berbagai kuliner nusantara, termasuk kuliner khas bogor.

Untuk menuju ke Jugleland Adventure Theme Park, kamu bisa langsung pergi ke Jungleland Boulevard No.1, tepatnya di kawasan setul nirwana. Karna kamu bisa langsung menikmati seluruh wahana disana, kamu harus membayar tiket masuk hingga 100.000 saat hari biasa dan 220.000 saat akhir pekan.

4. Danau Quarry

Danau ini nggak kalah cantik dibandingkan Situ Gede. Bahkan, danau yang terletak di Desa Tegallega, yaitu di Kecamatan Cigudeg ini menjadi tempat wisata baru yang populer. Awalnya, danau tersebut dikenal sebagai Danau Jayamix Rumpin.

Banyak yang mengatakan bahwa danau tersebut awalnuya adalah lokasi pertambangan untuk memecah batu. Namun, karena masyarakat pun resah, lokasi tambang pun kemudian ditutup. Di tempat ini, kamu bisa berfoto sambil menikmati panorama di sekitar danau.

5. Curug Ciherang Jonggol

Tempat wisata di Bogor instagramable yang terakhir yang harus kamu kunjungi adalah Curug Ciherang Jonggol. Disana, kamu bisa melihat bagaimana jembatan kayudi curug ini begitu ikonik. Rumah pohonnya juga dibangun di sebuah pohon yang besar. Karena pohon ini terletak di tebing, kamu harus ekstra hati-hati.

Comment here