Informasi

Begini 5 Cara Mendapatkan Uang Tanpa Modal, Dijamin Ampuh

cara mendapatkan uang tanpa modal

Begini 5 Cara Mendapatkan Uang Tanpa Modal, Dijamin Ampuh

Banyak jalan menuju roma, sepertinya pepatah itu yang sangat tepat bagi kalian yang tak pernah lelah mencari solusi dari permasalahan keuangan.

Mulai dari bekerja ataupun mencari pekerjaan, mungkin semuanya telah kalian lakukan.

Terlebih lagi jika ingin membuka usaha namun modal atau dana yang digunakan untuk memulai usaha tidak ada.

Uangnya habisa terpakai untuk mencari kerjaan.

Nah, beberapa cara ini akan membantu kalian untuk tetap menghasilkan uang tanpa harus memiliki modal.

1. Gunakan Aplikasi Uang Internet

Cara buat dapat uang dari Internet satu ini tergolong sangat mudah dilakukan.

Kamu cuma perlu cari tahu situs atau aplikasi yang bakal bayar kamu ketika udah selesaikan suatu tugas.

Cukup banyak situs ataupun aplikasi yang bakal bayar penggunanya kalau udah selesaikan tugas, kok.

Beberapa di antaranya adalah melalui survei online, unduh aplikasi, dan nonton video.

DuitPintar pernah bahas beberapa situs dan aplikasi yang bakal bayar kamu dengan cuma nonton video.

2. Jadi penulis artikel

Cara ini bisa kamu lakukan nyaris tanpa modal tetapi penghasilannya terbilang menggiurkan.

Yang kamu butuhkan bukan modal uang tetapi kemampuan menulis.

Dibandingkan survei online yang bayarannya biasa nol koma sekian dolar, dengan menulis artikel kamu bisa dibayar sampai ratusan ribu. Ratusan ribu per artikel, lho, bergantung pada kualitas artikel kamu.

Gimana cara memulai karir sebagai penulis artikel online ini? Salah satunya dengan menawarkan jasa penulisan di forum-forum, seperti misalnya Kaskus, Ads-id, atau Projects.co.id.

3. Jadi Pemain Game Smartphone

Game smartphone biasanya jadi ‘pelarian’ buat menghilangkan stres bekerja atau sekolah.

Akan tetapi, kalau kamu mau seriusin kegiatan gaming ini, kamu bisa hasilkan uang.

Contoh, game yang sedang naik daun yaitu Mobile Legend.

Game ini bisa jadi cara mendapatkan uang dari Internet tanpa modal dengan dua langkah berikut.

Yang pertama, kamu bisa mainkan game tersebut hingga level tertentu.

Kemudian, akun game tersebut kamu jual deh.

Di situs ini, salah satu akun Mobile Legend dengan spesifikasi tertentu dilelang dengan harga mencapai Rp 12 juta!

4. Jadikan Platform Sosial Mediamu menghasilkan Uang

Media sosial Facebook, Instagram, dan Twitter adalah tiga platform paling dikenal di Indonesia.

Kamu gak butuh keluarkan sepeser pun buat daftarkan akun di media sosial tersebut.

Menariknya adalah akun-akun media sosial tersebut kini bukan cuma jadi sarana curhat doang.

Akun-akun di media sosial bisa kamu optimasi jadi sumber uang.

Salah satunya, dengan ‘beternak’ akun media sosial dengan beragam topik menarik.

Dengan topik-topik menarik tersebut biasanya kamu bisa raih atensi follower.

Setelah punya banyak follower, kamu bisa jual deh akun tersebut.

Gak cuma dijual sih, kamu pun bisa buka slot buat paid-promote buat para brand atau online shop.

5. Jadi influencer di Internet

Kamu gak perlu modal uang buat jadi influencer di Internet tetapi kreativitas.

Kreativitas tersebut mencakup kreatif bikin konten yang menarik buat pengguna media sosial.

Setidaknya ada dua konten yang bakal menarik perhatian pengguna media sosial.

Yang pertama adalah foto-foto ciamik. Kedua, bikin konten lucu nan nyeleneh.

Kalau kamu punya paras menarik, kamu bisa coba cara pertama.

Namun, kalau kamu punya kemampuan bikin orang lain tertawa, gak ada salahnya bikin konten lucu nan nyeleneh.

Comments (6)

  1. Sebenarnya banyak jalan untuk bisa menghasilkan uang diantaranya yang agan tulis diatas sangatlah benar, tetapi hanya saja sebagian orang malas untuk memulai ataupun bingung mulai dari mana, saya berharap nanti ada updatean terbaru tentang bagaimana memulai usaha untuk bisa menghasilkan uang dengan modal kecil ataupun tanpa modal, dan yang pasti informasi ini sangat bermanfaat bagi saya.

  2. Di jaman ini, kita perlu banget yang namanya kreativitas biar bisa bersaing di dunia internet

Comment here